Иновещание Южного Судана отключат в день объявления независимости

Государственное телевидение и радио Южного Судана на настоящий момент отсутствует в интернете, а сам Южный Судан располагает только несколькими официальными сайтами. При этом ни на одном из этих ресурсов не предусмотрена возможность онлайн-вещания.

Спутниковый сигнал государственного телевидения Южного Судана может быть отключен арабским провайдером Arabsat в день провозглашения независимости этой страны, сообщает сайт mediauk.com со ссылкой на источники в Южном Судане.Провозглашение независимости Южного Судана состоится 9 июля. Событие вызывает международный интерес, так как это первый в новейшей истории случай отделения христианской территории от исламского государства. Спутниковое вещание является единственной возможностью принимать за пределами Южного Судана передачи телевидения и радиовещания.

Южносуданское телевидение планировало широко освещать событие в прямом эфире, однако арабский cпутниковый провайдер Arabsat объявил, что может отключить в этот день вещание телеканала за долги. В настоящее время ключевыми позициями для распространения сигнала южносуданского телевидения и радио внутри страны и в важнейших регионах проживания диаспоры являются две арабские спутниковые платформы: Arabsat 2B 20.0°E и Badr 4 26.0°E. В то же время правительство Южного Судана пытается расширить распространение сигнала своего национального вещания, выделив крупные суммы на трансляции с европейских и американских спутников: Intelsat 8 166.0°E и Galaxy 19 97.0°W.

Государственное телевидение и радио Южного Судана на настоящий момент отсутствует в интернете, а сам Южный Судан располагает только несколькими официальными сайтами, главными из которых являются страница правительства goss.org и сайт южносуданской миссии в Соединенных Штатах gossmission.org. При этом ни на одном из этих ресурсов не предусмотрена возможность онлайн-вещания.

Провозглашение независимости Южного Судана состоится после завершения полугодового переходного периода, который начался после подведения итогов референдума об отделении юга Судана от его северной части. Подавляющее большинство южан во время плебисцита высказалось за создание самостоятельного государства на территории Южного Судана, который несколько десятков лет воевал с правительством Севера за независимость.