Парад Победы-2011: рассевшееся руководство и полевая форма

У России остался только один по настоящему великий праздник – День Победы. Кульминацией праздника всегда является военный парад на Красной площади.

Последний парад оставил двойственные чувства.

Сложилось впечатление, что руководство страны, отбывает какую-то повинность, участвуя в этом мероприятии. Для них непонятен смысл парада посвященного Дню Победы.

Чем, к примеру, занимался министр обороны Анатолий Сердюков. Он принимал парад. Но как он это делал, ясно и недвусмысленно говорит о том, что министр обороны абсолютно не уважает армию в целом и войска, принимающие участие в параде в частности.

Во время прохождения колонн, которые отдают честь и равняются на главную трибуну, министр обороны, принимающий парад, развалился на стуле в расстегнутом пиджаке выставив на всеобщее обозрение свой живот.

Бывший торговец мебелью лицо штатское, но даже он должен знать, что принимать парад и приветствовать проходящие войска несущее боевые знамена следует стоя.

Президент Медведев (Верховный главнокомандующий) и премьер Путин (бывший подполковник, предыдущий Верховный главнокомандующий) также не соблаговолили встать, и стоя приветствовать проходящие парадные колонны. Они все остались сидеть даже когда пронесли Знамя Победы и государственные флаги!

Очень удивило то, что войска для главного парада одели в повседневную полевую форму, пусть и нового образца. В Кремле что уже отменили парадную форму в принципе? Или ее просто нет?

Колонны шли абсолютно безликие. Украшенные только «георгиевской ленточкой». Кому пришла в голову это идея не знаю, но видимо понимая, что внешний вид парада будет не ахти, решили их хоть как-то украсить. Выделялись только МЧС и внутренние войска МВД, которые прошли в своей форме и поэтому сразу был заметны на общем фоне.

Российские войска, в главный воинский праздник страны, прошли по Красной площади без погон (кроме опять же МЧС и ВВ), а военные моряки вообще в параде не участвовали.

После всего этого малое количество боевой техники можно было уже и не заметить. Впечатлений и так уже более чем достаточно…