Силовики намерены разорвать Лужкова на уголовные дела

Уголовные дела о крупных хищениях бюджетных средств, к которым причастны лица, входящие в ближайшее окружение бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, не прекращены, а наоборот, активно расследуются. Сейчас по ряду дел проводятся различные финансовые и экономические экспертизы.

Вдохновленные высочайшим указом об отрешении Лужкова от власти, силовые структуры обещают доведение до конца всех этих дел.

По сведениям РИА «Новости» со ссылкой на представителя одной из силовых структур, занимающейся расследований в бюджетной сфере, минимум в двух из них фигурируют суммы в десятки миллиардов рублей.

«В основном, расследуемые дела связаны со злоупотреблениями и хищениями в строительном секторе», — цитирует агентство слова представителя. То есть, по всей видимости, не стоит расслабляться и свежеиспеченному ВРИО мэра.

В настоящее время оперативники активно проводят следственные действия по ряду строительных объектов в Южном федеральном округе, которые были переданы московским организациям.
Не забыто и громкое дело, о хищении средств руководством «Мосводоканала». В свое время Лужков назвал эти обвинения «дикостью» и пригрозил силовикам судом. «Расследование этого дела продолжается», — отметил представитель.

Естественно, не успокоятся силовики и по поводу заместителя мэра Александра Рябинина. Как сообщали «Аргументы.ру»,
по данным следствия, в декабре 2009 года Рябинин за согласование проекта постановления правительства Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе Москвы получил через посредника — руководителя коммерческой организации взятку в виде нежилого помещения площадью 200 квадратных метров на улице Бахрушина в Москве.

При этом право собственности на это помещение было оформлено на дочь Рябинина, выяснили в СКП. Сам Лужков ранее заявлял, что оснований для привлечения к уголовной ответственности Рябинина нет.